名古屋オフ、ワイン三昧の宴
名古屋オフ、集合場所は、松坂屋南館オルガン広場でした。
そこから徒歩数分「のむくらうGazzat(ガサット)」が今回のお店です。
今回、ご一緒したのは、最近ブログを始めたという、35年来の旧友、
WineConcerto noteの、Wc-Fgesakiさんです。
最初は、生牡蠣と白ワインのグラスで、まずは再会に乾杯・・。
続いて、赤のボトルと、鮎とワカサギのお料理に。
本日のメニューです。おすすめ美味しそうです。
野菜のバーニヤカウダとムール貝のワイン蒸し。 ワインもお料理も、とても美味です。
赤ワインのボトルが、次々と空になりつつ、夜は深まります。
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コメント
mickeyさん、ほんと久々、長く話し込みましたね。
楽しい一時でした、 又行きましょう
さて、当日飲んだワインのリストです(ボトル分)
1、キャンティ・モンタルバーノ (イタリア・トスカーナ) BIO
2、ラングロール タヴェル・ロゼ (フランス・コートデュローヌ) BIO
3、シャトー・サンマルタン・ガリッグ ブロンジネル(フランス・ラングドック)BIO
全て自然派ワインでした。
魚料理でも この手の 赤ワインなら バッチリでしたね
教訓1:たった2人で3本以上 飲むなら、酔い覚め爽やかで、後に残らない
瑞々しくメチャ旨い 自然派ワインでしょう
教訓2:終電に間に合っても 座って眠らないこと
投稿: Wc-Fgesaki | 2009年10月 5日 (月) 12時55分
●Wc-Fgesakiさん、ありがとうございます。
とっても楽しいひとときでしたね。
白のグラスワインで再会の乾杯をしてから、
おぉ、赤のボトル3本でしたね。
美味しいワインに合う、お料理も絶品でした。
おゃ・・・、教訓2のこと、
よりも水滴が大きいですね。もしかして?
投稿: mickey | 2009年10月 7日 (水) 01時21分