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寒露、日本酒のみくらべ会

24の季節は「寒露(かんろ)」になります。
朝露をふむと一段と冷たく、そぞろ秋が深まり行きます。
冬鳥が渡り来て、菊が咲き始めます。

Img_280111
今日は「日本酒のみくらべ会」に行きました。新木曽川・江嵜屋さんのイベントです。
蔵元の澤田さんのミニセミナーも素敵でした。
澤田酒造 「白老・冷やおろし」のみくらべ です。
Img_282011_3
「冷やおろし」は、昨冬に仕込まれて、蔵の冷蔵所でひと夏の熟成をされています。
出来立ての若さと円熟味があります。
「白老梅」(右)は日本酒ベースの梅酒、美味です。

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コメント

寒露に日本酒を甘露、甘露ですね。

投稿: 旭岳 | 2013年10月 7日 (月) 22時33分

shine 旭岳さん、ありがとうございます。
おっしゃるとおり、お燗された日本酒の美味しい季節のはずですが、
今年は真夏日が継続していますね。sun
月初めからの冬服への衣替えもとても辛いですね。
台風24号にも警戒が必要です。
http://weathernews.jp/typhoon/

投稿: mickey | 2013年10月 8日 (火) 01時46分

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